Амбулаторная флебология — это новый этап развития оказания специализированной помощи пациентам с заболеваниями вен.

Новые, прогрессивные технологии позволяют оказывать узкоспециализированную помощь пациентам на высоком профессиональном уровне без госпитализации и отрыва от обычного режима жизни.

Новейшие методики и технологии лечения позволяют оказывать медицинскую помощь при всех стадиях и видах венозной патологии.

photo-tour-3

Преимущества амбулаторной хирургии

  • Пациент получает полноценное хирургическое лечение на современном уровне, в комфортных условиях, и всего за 1 день;
  • Операция проводится быстро, сокращается срок ее ожидания;
  • Применяются малоинвазивные хирургические методики, не требующие длительной реабилитации;
  • Значительно снижается стоимость операции, так как нет необходимости оплачивать пребывание в стационаре;
  • С психологической точки зрения послеоперационный период проводить дома комфортнее, чем в стационаре;
  • Пациент может в самые короткие сроки вернуться к обычному ритму жизни (пациент покидает клинику через 2 часа после вмешательства)
  • Высокое качество жизни в послеоперационном периоде (минимум болевых ощущений, максимум двигательной активности);

Местная анестезия

Все операции проводятся под местной анестезией.

Тумесцентная анестезия — разновидность местной анестезии.

Местная анестезия методом «набухания» (тумесцентная техника) произвела революцию во флебэктомии. Вещество для анестезии очень сильно разводится в физиологическом растворе или в растворе Рингера. Оно вводится в большом количестве, чтобы добиться набухания тканей: для проведения вмешательства обычно хватает 200-500 мл.

Для анестезии используются лекарственные смеси на основе анестетиков продленного действия (6-10 часов) с добавлением вазоконстрикторов (сосудосуживающих препаратов). В результате, кроме необходимого анестезирующего эффекта, уменьшается количество послеоперационных гематом.

Неоспоримые преимуществатумесцентной анестезии:

—  амбулаторность (пациент покидает клинику через 2 часа после вмешательства);

—  минимальные послеоперационные гематомы за счет компрессии близлежащих тканей;

—  отсутствие отрицательного влияния на организм, характерной для общей анестезии;

—  отсутствие токсичности;

— длительный анальгетический эффект

—  возможность применения при сопутствующих заболеваниях.

Одно из усовершенствований тумесцентной техники- введение раствора для анестезии под УЗИ контролем целенаправленно при помощи инфильтрационной помпы.

В нашей практике мы используем инфильтрационную помпу с высокопроизводительной насосной системой Nouvag DP 30 компании «Covidien».

Преимущества насосной помпы:

—  надежность в обращении

—  большой спектр применения

—  экономия времени во время вмешательств

—  точная подача раствора

—  простота в использовании

—  универсальность.

Дуплексное сканирование поверхностных и глубоких вен

Ультразвуковая диагностика проводится на всех этапах лечения.

Первичный осмотр и консультация пациента сопровождается УЗИ вен нижних конечностей, которое проводится в вертикальном положении больного на возвышенности (специальная тумбочка). В результате исследования получают сведения, необходимые для постановки диагноза.

УЗ допплерография:
— позволяет выявить венозный рефлюкс при пробе Вальсальвы
— визуализирует венозную структуру
— выявляет рефлюкс в области соустья БПВ или МПВ
— определяет (проходимость) сжимаемость поверхностных вен при помощи компрессионных проб.

Нет противопоказаний к проведению допплерографии вен нижних конечностей.

Предоперационное картирование варикозноизмененных вен, несостоятельных перфорантных вен, а также картирование этапов предстоящей флебэктомиии происходит под УЗИ контролем.

Каждый этап проведения лазерного лечения вен либо склерооблитерации проходит под непосредственным УЗИ контролем.

В послеоперационном периоде при различных вмешательствах на венозной системе в указанные сроки выполняется обязательный УЗИ контроль.

metod1

Лазерное лечение варикоза (ЭВЛК)

Лазерное лечение варикоза подразумевает тепловое воздействие лазерного луча на стенку вены через световод. В результате воздействия, в стенке вены развивается процесс склерозирования и варикозная вена полностью исчезает. Правильный подход к ЭВЛК гарантирует полное устранение варикозного синдрома.

Лазерный метод (ЭВЛК, EVLT, ЭВЛО), по данным международных исследований, превосходит по лечебным и косметическим результатам все известные способы лечения варикозной болезни и применим в большинстве случаев. Лучшая длина волны для венозного лазера 1470 нм, а эффективность процедуры зависит от способа проведения лазерной коагуляции.

Лечение варикоза вен лазером не оставляет рубцов и пигментации. Через 2-3 недели после процедуры нога принимает совершенно неоперированный вид, но уже без варикозных узлов. После  лазерного лечения нет избыточной пигментации, как после склеротерапии. Сочетание ЭВЛК с микрофлебэктомией позволяет добиться замечательных эстетических результатов даже при очень крупном варикозе.

 

Использование высокоэффективных световодов.

Для лечения стволового варикоза используются только радиальные световоды в одноразовом исполнении. Выходная мощность световода всегда проверяется специальным датчиком.

Автоматическая тракциясветовода.

Уникальное предложение, позволившее получить детальное представление о механизме лазерного воздействия на варикозную вену. Применение этого девайса позволило стандартизировать метод ЭВЛК и сделать предсказуемыми результаты лечения.

Минифлебэктомия

Удаление варикозных притоков подкожных вен из проколов кожи при помощи специальных крючков флебоэкстракторов (Варади, Мюллера, Эша). Важными преимуществами этой техники служат высокая радикальность и хороший косметический результат, не уступающий флебосклерозирующему лечению.

Данные методики лечения варикозной болезни позволяют обеспечить гарантированный хороший результат лечения, радикальное избавление от болезни!
 В МЦ Биомед Вас ждут высококвалифицированные специалисты, лучшее оборудование и современные подходы к лечению по Европейским стандартам!